Методика подсчета коэффициента

Методика подсчета коэффициентаЕсли это условие соблюдается, то однородность, а следовательно, процесс, признаются удовлетворительными. Упоминание в ГОСТе случая, когда Cv+0,12 делается для того, чтобы при положительной асимметрии учесть тенденцию отклонений в большую сторону от средней прочности путем увеличения против нормального распределения. Асимметрия отрицательная не допускается, так как тенденция отклонений в меньшую сторону не дает гарантии появления недопустимо малых величин. Каково происхождение Как видно, обусловленная ГОСТом величина изменчивости с нормированным коэффициентом однородности бетона.

Если принять предельное значение, то подразумевается обеспечение Кб в границах: Неточность оценки заложена в основном уравнении, так как производится сравнение двух разных величин: — статистической величины минимальной прочности конкретно осуществляемого процесса; — условной величины, записанной в нормах. Вообще говоря, сравнивать можно что угодно, однако в данном сравнении делается оценка фактического процесса, следовательно, следовало бы для оценки фактического процесса воспользоваться статистическими величинами этого же процесса, устанавливая при этом соответствие наблюдаемого отношения с нормируемым.

То, что асимметрия для т = 28 дней отрицательна, во внимание не принимаем. Казалось бы, требуемый коэффициент однородности обеспечен. И нормативная методика определения К0дн нам не поможет сказать, плох или хорош, и в чем именно, рассматриваемый процесс. Конечная величина оценки процесса по ГОСТу — Кодн, свидетельствует о полном благополучии с однородностью прочности бетона рассматриваемого производства.

Но за счет чего достигается хорошая однородность? Каковы «движущиеся пружины» процесса? Графическое изображение распределения частот показаний прочности бетона.

Ломаной линией обозначено наблюдаемое распределение; плавная кривая представляет собой нормальное распределение фактического объема случайных величин, построенная по фактическому значению среднего квадратичного отклонения для М-200 (график а — прочность после пропарки, график б — через 28 дней) и для тяжелого бетона (обозначение графиков соответствует номерам столбцов).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.