Последовательность результатов

Последовательность результатовПоследовательность результатов показывает, что появление отклонений подчинено закону синусоиды, а каждое резкое отклонение в меньшую сторону, если анализировать журнальные записи, сопряжено с грубыми нарушениями технологического режима, что чаще всего связано с невнимательностью операторов (исполнителей). Вместе с тем пропарка в производственной камере дает снижение средней прочности на 15% против пропарки в лабораторной камере. Из анализа графиков и журнальных записей следует, что появление единичных низких результатов прочности не есть проявление неизбежного математического закона, а есть дело рук человеческих, есть результат суммирования неблагоприятных обстоятельств.

Более тщательный контроль за производством, при наличии Кт и в связи с переходом на работу по высокому классу, позволит своевременно предупреждать появление неблагоприятных обстоятельств. Наконец, потребуется усовершенствовать вычислительную сторону системы слежения за процессом и его оценки. Здесь могут быть использованы приемы математической статистики, позволяющие оценить ограниченное количество результатов с точки зрения их принадлежности к общей нормируемой совокупности.

Хорошо было бы иметь на каждом предприятии портативную вычислительную машину, мгновенно решающую интеграл вероятности с вводом возмущающей нормальное распределение информации.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.