Прогибы при кратковременном загружении

Прогибы при кратковременном загруженииТеоретические прогибы балок, подвергавшихся циклическому нагреву, также вычисляли по П-В. 1 — 62, с учетом изменения физико-механических свойств бетона. Для прямоугольного сечения с одиночной арматурой приобрели следующий вид: Для иллюстрации влияния введенных уточнений представлены опытная и расчетные кривые прогибов для балки Б-1. При влияния циклического нагрева опытные прогибы в 1,6-1,7 раза больше расчетных. При учете изменения прочности и модуля упругости бетона и — 0,5 опытные прогибы меньше расчетных. При значении и 6t = 0,65 наблюдается близкая сходимость опытных прогибов с расчетными. Сопоставление опытных прогибов с расчетными для всех испытанных балок.

Как видно из рисунка, наблюдается вполне удовлетворительная сходимость опыта и расчета, особенно для балок, подвергнутых циклическому нагреву. Это позволяет сделать вывод, могут быть использованы для расчета прогибов балок при. кратковременном загружении в условиях циклического нагрева. Длительное действие нагрузок вызывает увеличение прогибов балок за счет ползучести бетона сжатой зоны, появления и раскрытия трещин и увеличения деформаций арматуры. Прогибов балок, находившихся под нагрузкой в нормальных условиях и подвергнутых циклическому нагреву.

До начала циклического нагрева нарастание прогибов у всех балок примерно одинаковое. После начала циклического нагрева прогибы балок Б-3 и Б-4 резко увеличились и сравнительно быстро достигли постоянного значения. Следует отметить, что прогибы балок в горячем состоянии, не показанные, были на 0,6-0,8 мм выше, чем в охлажденном, при абсолютной величине прогиба в охлажденном состоянии 8,3 мм. Объясняется это тем, что при нагреве коэффициенты линейного расширения бетона и арматуры имеют неодинаковые значения.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.