Технология выполнения бетонных работ

Подают бетонную смесь к месту укладки в бадье или бетоноукладчиком. Спуск бетонной смеси с высоты, во избежание расслоения, выполняется с соблюдением технологии и следующих правил:

Высота подачи бетонной смеси в армированные конструкции сбрасыванием не должна превышать 2 м;
Подача бетонной смеси с высоты более 2 м должен осуществляться по виброжелобам, обеспечивающим медленное сползание смеси без расслоения.
Производство бетонных работ немыслимо без опалубки. Очень важна используемая для отливки монолитных перекрытий опалубка. В самом простом случае ею могут служить настил из обрезных досок и стойки из обычного бруса. Но и перекрытие получается соответствующего качества: бетон затекает в щели, отдельные доски прогибаются. В результате образуются так называемые русты, которые потом придется сбивать и выравнивать штукатуркой. В общем, годится такой вариант разве что для подвального перекрытия. Для междуэтажных лучше применять водостойкую или ламинированную фанеру и специальные регулируемые телескопические стойки, позволяющие точно выставить уровень перекрытия, хотя цена такой опалубки значительно выше.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.