Какие утеплители использовать для утепления балкона

Выбор утеплителя может поставить в тупик даже того, кто знает об их «существовании», следует взвесить все «за» и «против» и подобрать именно тот, который будет более прост в монтаже, долговечен и, естественно, хорошо удерживал тепло.

Минеральная вата или стекловата. Также довольно распространенные виды утеплителей, продаются в рулонах или матах, материал немного дороже, чем пенопласт, но обладает более низкими показателями теплопроводности и теряет свои свойства, когда на него попадает влага. А для укладки требуются респираторы и специальная одежда. Также для того, чтобы утеплить балкон вам нужно остекление балкона.

Материалы с фольгированным слоем. Пенополистирол, минеральная вата или полистирол — на эти материалы чаще всего наносится фольгированный слой. Крепление производится при помощи реек, распределяется сразу по всей поверхности, и при использовании подобного материала не требуется дополнительной гидроизоляции. Сохранение тепла происходит за счет того, что фольга его просто отражает и не дает ему выходить наружу.

Выбор материала для утепления балконов всегда остается за потребителем, но большинство компаний сможет порекомендовать тот вид утеплителя, который будет соответствовать всем требованиям покупателя.

Какие шаги следует предпринять, чтобы утеплить балкон самостоятельно?

Решение утеплить или поменять утеплитель на балконе самостоятельно часто сопровождается множеством вопросов, основным из них является порядок выполнения ремонтных работ.

Начинать следует с демонтажа старого утеплителя, удалить его со стен балкона и утилизировать. Затем следует обшить полы, стены и потолок гидроизоляцией (если она необходима) – это рубероид или вспученная полиэтиленовая пленка. Следующим этапом следует производить сам монтаж утеплителей, инструкцию по монтажу того или иного утеплителя можно найти на просторах интернета.

Комментарии запрещены.

Последние публикации