Надежная теплоизоляция — залог здорового микроклимата в доме

Здоровый и комфортный микроклимат жилого дома напрямую зависит от качества строительства, а также применения качественных и экологически чистых материалов. Аксиомой является то, что дом должен быть сухим и теплым. А достичь этого можно только при помощи высококачественных гидро- и теплоизолирующих материалов.

Грамотно и правильно установленная тепло- и гидроизоляция поможет избежать сырости и избыточной влажности в помещениях, поддерживать на определенном уровне температуру. Качественные теплоизолирующие материалы сохраняют тепло в зимнее время и хорошо держат прохладу в летний зной.

Не менее важно также позаботиться о пожарной безопасности, в особенности если в доме установлен камин или печь. Чаще всего для этих целее применяют изовент. Он относится к комбинированным покрытиям и состоит из базальтового рулонного материала, алюминиевой фольги, соединенных между собой клеевым составом. Сфера применения изовента – надежная огнезащита дымоходов и воздуховодов систем вентиляции.

Что касается теплоизоляции, то выбор их достаточно велик. При выборе нужно учитывать тот факт, что материал должен быть долговечным, безопасным для здоровья человека, на нем не должны размножаться грибки. К таким материалам относятся керамическая плитка, а также термоизоляционные плиты пеноплекс, каменная вата https://zastroechka.com/dnepr-dnepropetrovsk/teploizolyatsiya-cid-120/kamennaya-vata-cid-100/. Последние на 98% состоят из неорганических материалов. Естественно, цена на роквул ниже, чем на керамическую плитку, да и сфера применения его гораздо шире.

Негорючая теплоизоляция роквул на основе каменной ваты отличается превосходными теплозащитным и звукоизоляционным свойствами. Он стоек к деформациям, перепадам температур и не впитывает влагу, но в то же время паропроницаем.

Утеплитель пеноплекс – это новое поколение теплоизоляционных материалов, которым можно утеплить практически любое здание. Он устойчив к перепадам температур, онгеупорен (класс горючести Г4-Г1), нетоксичен, обладает биологической нейтральностью, то есть на нем не живут и размножаться грибки, различные виды плесени и бактерии. К тому же цена на пеноплекс достаточно демократична, что позволит существенно сэкономить бюджет на строительные материалы и, соответственно, общие расходы на строительство дома.

В надежной и качественной теплоизоляции нуждаются фундамент, подвальные помещения, полы и перекрытия, стены, балконы. Без теплоизолирующих материалов не возможно представить и популярные в последние время сэндвич-панели.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Испытания на прочность
  • 28.06.2018
    Как правильно выбрать кухню

    Кухня является одним из тех мест, на котором мы проводим большую часть своего времени. Поэтому кухня должна преподносить себя с хорошей стороны. Для того чтобы правильно выбрать кухню на сайте... 
    Читать полностью

  • 22.03.2018
    Новостройки Киева

    Здания в новостройке – это неплохой вариант для того чтобы удачно вложить деньги. В настоящее время продажа квартир в новых новостройках до сих пор набирает обороты. Почему инвесторы выбирают... 
    Читать полностью

  • 19.03.2018
    Как установить сепаратор жира под мойку?

    Неприятный запах в кухне часто возникает из-за того, что канализационные трубы забиты жиром растительного или животного происхождения. Решить эту проблему поможет бытовой жироотделитель, который... 
    Читать полностью