Как установить сепаратор жира под мойку?

Неприятный запах в кухне часто возникает из-за того, что канализационные трубы забиты жиром растительного или животного происхождения. Решить эту проблему поможет бытовой жироотделитель, который можно установить под раковиной даже без помощи специалистов. Ниже будет рассказано об основных этапах установки сепаратора жира под кухонной мойкой.

Этапы установки

Для того чтобы установить жироуловитель у себя дома, не требуется особых навыков или инструментов. Обычно сепараторы жира продаются уже в собранном состоянии, то есть в их отверстия уже установлены все необходимые резиновые переходники и соединительные трубки. Поэтому собирать их самостоятельно не приходится. Остается только в магазине сантехники приобрести фитинги и трубки для соединения жироотделителя с сифоном мойки и канализацией, после чего можно приступать непосредственно к монтажу.

Устанавливается жироуловитель для ресторана под мойку в несколько этапов:

  • подготовка места. Заранее нужно освободить место для сепаратора жира под мойкой и тщательно вымыть его. Даже небольшое устройство занимает практически все свободное место, поэтому большое внимание следует уделять тому, чтобы установить жироотделитель правильно, обеспечив к нему свободный доступ. Он обязательно должен устанавливаться на ровную плоскость, а между ним и стенками тумба должны быть просветы в 2–3 см.
  • монтаж устройства. Прежде чем приступить к установке сепаратора жира, нужно прочитать рекомендации производителя. В инструкции должна находиться информация о том, на каком расстоянии устройство может размещать от кухонной плиты и других бытовых приборов. Если тройник для отвода воды и колено для мойки идут отдельно, то их следует смазать силиконом и установить в нужные отверстия. Далее тройник и сифон обрабатываются герметиком. После чего сифон и тройник прикручиваются к сепаратору и смазываются герметиком.

После того как эти действия были выполнены, нужно убедиться в том, что все шланги и трубки подсоединены герметично. Монтаж бытового жироотделителя занимает совсем немного времени, а вот для того чтобы установить жироуловитель подземный потребуется помощь опытных специалистов.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Испытания на прочность