Межкомнатные двери – хлопнуть дверью красиво

Любой хозяин квартиры рано или поздно подходит к выбору двери для комнаты. Первым делом внимание обращается на внешние характеристики двери, хотя для начала стоило бы разобраться, из чего же они сделаны, и какими конструктивными особенностями обладают.

Наиболее привлекательными для нашего дома сегодня являются двери из натурального массива, или облицованные надежным шпоном. Основой обоих вариантов выступает экологически чистое дерево. Как принято считать, двери из массива дуба или бука говорят о солидности хозяина. Процесс производства таких дверей долгий, что, несомненно, учтено в их стоимости.

Кроме того, массивные двери нельзя подвергать перепадам влажности и температуры, во избежание деформации. Хорошим вариантом сочетания качества и цены представляются шпонированные двери. В качестве материала используется орех, красное дерево, вишня, ясень и дуб, так что внешне они ничуть не проигрывают дорогим дверям из массива. Дверь из шпона имеет хороший срок службы и гораздо меньше реагирует на перепады температуры и влажности в доме.

Чтобы дерево выбранной двери дышало, не изменяя при этом свои свойства, все пространство между отделкой и каркасом наполняют целлюлозной начинкой, своей формой напоминающей соты. Такая технология под названием «тамбурат» делает дверное полотно легким, хорошо выдерживающим большую нагрузку.

По тому, как открываются межкомнатные двери, различают двери складные, распашные и раздвижные которые можно приобрести тут. Складные двери хорошо экономят место в квартире, однако используются достаточно редко из-за некоторой ненадежности. Хорошие классические распашные двери могут различаться количеством полотен и способом открывания (внутрь, наружу). Раздвижные двери весьма популярны, занимают мало места, часто устанавливаются в кухнях и гардеробных.

Современные производители межкомнатных дверей представляют нашему вниманию хорошо разработанную линию моделей для удовлетворения вкуса самого взыскательного покупателя. Ориентироваться стоит на свой интерьер, стиль и качественные характеристики модели.

Надежную изоляцию от шума обеспечит глухое полотно двери. Вставки из стекла, безусловно, снизят шумоизоляцию, зато придадут интерьеру непринужденную легкость. Обратите внимание – стекло должно быть закаленным, прочным, если оно разобьется, собирать мелкие осколки по всей квартире вам не придется. Чтобы подчеркнуть уют в комнате закажите вставки из матового стекла, чтобы придать изысканной оригинальности – стекло с занятным авторским рисунком.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Испытания на прочность