Преимущества и недостатки рекламы на транспорте

В современном мире реклама стала эффективным инструментом продвижения продукции. Многочисленные агенства предлагают клиентам различные варианты: борды, лайтбоксы, афиши, видеоролики и так далее. Одной из самых востребованным услуг является реклама на транспорте http://www.lanomar.ru/. Но перед тем как заказать ее, необходимо узнать об основных преимуществах и недостатках.

Плюсы

Если говорить о положительных сторонах данного способа продвижения продукции, то особенно выделяются следующие:

• Массовая доступность. Автобусы, маршрутки и прочие виды общественного транспорта постоянно на виду у множества людей.
  • Мобильность. Машины доставляют рекламу во все части населенного пункта и даже за его пределы.
  • Ненавязчивость. Транспорт постоянно находится в движении, поэтому надоесть такая реклама попросту не успевает.

Кроме того, современные технологии позволяют изготовить именно ту картинку или рисунок, которые пожелал клиент, а площади кузова авто хватит для размещения даже крупногабаритных изделий.

Минусы

Главным недостатком является сравнительно высокая стоимость, при этом владельцы автопарков часто требуют предоплату за аренду площади на несколько месяцев вперед. Кроме того, из-за погодных условий корпус машины может быстро загрязниться, поэтому рекламу не будет видно. Также есть некоторые сложности в определении аудитории и эффективности данного вида продвижения из-за невозможности проведения мониторинга. Последним недостатком является снижение видимости рекламы в ночное время суток.

Для организации мощной и эффективной кампании по продвижению того или иного вида продукции необходимо использовать несколько видов рекламы. Только так получится охватить всю целевую аудиторию.